VOTE | 345 fans

David Shore

David Shore est le seul de sa famille qui travaille à la télévision. En effet, ses frères jumeaux, Philip et Robert sont rabbins. David étudia à l'Université de Toronto et travailla en tant qu'avocat municipal et d'entreprise, au Canada avant de déménager à Los Angeles où il débuta sa carrière à la télévision, en tant que scénariste. Il commença en étant le scénariste de la série télévisée canadienne, Un tandem de choc (Due South) avant de devenir l'un des producteurs de NYPD Blue. Il eut d'ailleurs deux nomminations aux Emmy Awards pour son travail sur cette série.


Il travailla par la suite pour des séries comme Family Law, Hack et Century City mais n'eut pas autant de succès que durant son travail précédent. En 2004, il produit Dr House ; alors que NBC le refuse, la FOX l'accepte et au bout de la première saison, la série devint l'un des succès de la saison 2004-2005. David fut le scénariste de 5 épisodes de cette première saison, dont l'épisode pilote et l'avant-dernier épisode. Grâce à ce travail, il gagna, en 2005, un Emmy Award, celui du Meilleur scénario pour un feuilleton ou une série dramatique.

David Shore est né le 3 juillet 1959 à London au Canada.
Actuellement, il vit à Encino, un quartier de Los Angeles, avec sa femme Judy et leurs trois enfants.

Ecrit par ephyse 

Filmographie

EN TANT QUE CRÉATEUR

2017 The Good Doctor
2015 Sneaky Pete
2015 Battle Creek
2013 Doubt (téléfilm)
2010 The Rockford Files (téléfilm)
2004-2012 Dr House

EN TANT QUE PRODUCTEUR

2017 The Good Doctor … (producteur exécutif)
2016 Les mystères de Londres (Mini série TV) … (producteur exécutif - 9 épisodes)
2015 Sneaky Pete … (producteur exécutif - 1 épisode)
2015 Battle Creek … (producteur exécutif - 13 épisodes)
2013 Doubt (téléfilm) … (producteur exécutif)
2004-2012 Dr House … (producteur exécutif - 175 épisodes)
2012 House: Swan Song (téléfilm documentaire) … (producteur exécutif)
2007 Alibi (téléfilm) … (producteur exécutif)
2004 Century City … (producteur consultant - 8 épisodes)
2002-2004 Le justicier de l'ombre … (producteur exécutif - 20 épisodes)
1999-2002 Associées pour la loi … (producteur exécutif - 46 épisodes)
1999-2000 Associées pour la loi … (co-producteur exécutif - 22 épisodes)
1999-2000 TV business … (producteur consultant - 22 épisodes)
1998-1999 New York - Police judiciaire … (producteur superviseur - 24 épisodes)
1998-1998 New York - Police judiciaire … (producteur - 24 épisodes)
1996 Haute finance … (producteur superviseur - 13 épisodes)

EN TANT QUE SCÉNARISTE

2017 The Good Doctor … (.. épisodes)
2015 Sneaky Pete … (1 épisode)
2015 Battle Creek … (3 épisodes)
2014 Londres, police judiciaire … (3 épisodes)
2013 Doubt (téléfilm)
2004-2012 Dr House … (10 épisodes)
2010 The Rockford Files (téléfilm)
2007 Alibi (téléfilm)
2004 Century City … (1 épisode)
1999-2002 Associées pour la loi … (17 épisodes)
1999 TV business … (3 épisodes)
1998-1999 New York - Police judiciaire … (3 épisodes)
1994-1998 Tandem de choc (6 épisodes)
1997 The practice: Bobby Donnell & associés (2 épisodes)
1997 Les prédateurs (1 épisode)
1997 New York Police Blues (1 épisode)
1997 Au-delà du réel - l'aventure continue (1 épisode)
????? EZ Streets (1 épisode)
1996 Haute finance (3 épisode)
1995 The Hardy Boys (1 épisode)

EN TANT QUE RÉALISATEUR

2012 Dr House … Everybody Dies (S8E22)
2006 Dr House … No Reason (S2E24)

EN TANT QU’ACTEUR

1979 Arrête de ramer, t’es sur le sable … Enfant mangeant des crackers (non crédité)

Ecrit par Spyfafa 

Récompenses et Nominations

Récompenses

1996 Prix Gemini (Best Writing in a Dramatic Series) avec Un tandem de choc (Due South)
2005 Emmy Awards (Outsanding Writing for a Drama Series) avec Dr House (House)
2006 Humanitas Prize (60 Minute Category) avec Dr House (House)


Nominations

1997 Prix Gemini (Best Dramatic Series) avec Un tandem de choc (Due South)
1997 Prix Gemini (Best Writing in a Dramatic Series) avec Un tandem de choc (Due South)
1998 Emmy Awards (Outsanding Drama Series) avec New York - Police judiciaire (Law & Order)
1999 Emmy Awards (Outstanding Drama Series) avec New York - Police judiciaire (Law & Order)
2006 Emmy Awards (Outstanding Drama Series) avec Dr House (House)
2007 PGA Golden Laurel Awards (Television Producer of the Year Award in Episodic / Drama) avec Dr House (House) 

Ecrit par ephyse 
Ne manque pas...

Découvre le nouveau quartier d'Hypnoweb consacré à la série Manifest !
Nouveau quartier ! | Vidéo d'ouverture

Participe à la rénovation du site Hypnoweb en nous aidant à mettre à jour des quartiers sans équipe
Du 19.11 au 02.12 | Edition d'Automne

Activité récente

Saison 2
06.11.2018

Calendriers
06.11.2018

Saison 1
01.10.2018

Saison 8 - TF1
26.09.2018

Saison 7 - TF1
10.09.2018

Calendriers
29.10.2018

Discographie
26.10.2018

Hugh Laurie
26.10.2018

Omar Epps
26.09.2018

Actualités
Calendrier de novembre

Calendrier de novembre
Le calendrier du mois de Novembre par Sonmi451 est dès à présent disponible!Pour les voir en taille...

Calendrier d'octobre

Calendrier d'octobre
Le calendrier du mois de octobre par Sonmi451 est dès à présent disponible!Pour les voir en taille...

Calendrier de Septembre

Calendrier de Septembre
Le calendrier du mois de septembre par Sonmi451 est dès à présent disponible!Pour les voir en taille...

Unzipping | Lisa Edelstein - Affiche & Interview

Unzipping | Lisa Edelstein - Affiche & Interview
Après le trailer, c'est au tour de l'affiche du court-métrage Unzipping, réalisé et écrit par Lisa...

Sela Ward rejoint le casting de la série FBI

Sela Ward rejoint le casting de la série FBI
Sela Ward a intégré le casting de la nouvelle série de Dick Wolf, FBI, qui sera diffusée sur CBS dès...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Imaginez un spin off de la série House, quel personnage aimeriez-vous retrouver et pour quelles raisons? (merci à Sonmi pour l'idée de sondage)

Afficher plus d'informations

Total : 30 votes
Tous les sondages

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

grims, Aujourd'hui à 20:44

Aujourd'hui venez poster une photo de Jonathan Rhys Meyers sur le quartier Vikings

ptitebones, Aujourd'hui à 21:34

Hello! Un 1er jeu vient d'arriver sur le quartier Manifest ! Venez décider de qui pourra prendre le vol 828, Kate Austen ou Olivia Dunham ?

SeySey, Aujourd'hui à 21:34

Bonsoir! Nouveau jeu "Décollage Imminent" à bord de l'avion 828 ! Le quartier Manifest vous attend !

SeySey, Aujourd'hui à 21:35

Ohh trop synchro ptitebones ahaha

ptitebones, Aujourd'hui à 21:52

C'est clair mdrr

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site